Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:54 

Астрология как она есть

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Большинство людей, с которыми меня сталкивает жизнь, узнав, что я занимаюсь астрологией, реагируют одним из двух способов: либо просят "ой, а расскажите, что там у меня в карте" либо начинают возмущаться, что они дескать когда-то читали свой "гороскоп" в газете или журнале, и по нему они такой-то знак, но по описанию совсем не похожи, следовательно "все эти гороскопы - ерунда".

И те и другие проявляют интерес к астрологии, но и те и другие не имеют никакого понятия, что такое астрология и как к ней подойти. Даже человек, уже решившийся впервые придти на консультацию у астролога, не знает, чего можно ждать от консультации, а чего не стоит, какие вопросы имеет смысл задавать и как потом претворять в жизнь рекомендации астролога.
Горы сплетен, слухов и домыслов скрывают астрологию от большинства людей. Однако, как ни странно, в этом есть свой профилактический эффект - есть множество людей, которые, узнав о действенности астрологии, захотят сделать её служанкой своей прихотей, а не средством познания самого себя и мира. Для тех же, кто внутренне готов взглянуть на себя в зеркале гороскопа, я планирую выложить здесь несколько обзорных постов. Надеюсь, что эта информация будет интересна и полезна всем, кто недавно заинтересовался астрологией.

Итак, начнем.

Астрология, в обычном переводе с греческого "Изучение звезд". Но поскольку логос в греческом - это слово, а в древнегреческом - мысль, то лично я бы перевел это словосочетание как "звездное мышление", а если принять, что под словом "звезды" здесь подразумевается все, что окружает человека и нашу планету, то есть космос, то это получается "космическое мышление".

Это есть основной и единственный принцип астрологии - космическое мышление, осознание безусловной взаимосвязи всего сущего. Как говорили древние - "что наверху, то и внизу".

Устройство галактик и устройство ядра атома - все существует по одним законам. Изменишь одно - изменится и другое. Во всем можно выделить общие закономерности, одинаковые матрицы, по которым возникает, проживает свой век и переходит в другое состояние все живое и неживое. Многие из этих матриц люди издревле наблюдали и выделяли, а позже древние греки дали им название архетипы.
Архетипы нашли свое отражение в различных символах, и через управление этими символами люди нащупали обратную связь. Принцип "что наверху, то и внизу", как оказалось, работает и в обратном направлении: "что внизу, то и наверху".

На этой обратной связи и базируется возможность астрологии помочь людям в их жизненных трудностях. Общая схема такова: смотрится положение планет, выявляются задействованные в этой ситуации архетипы и делаются выводы о том, какие события в жизни человека они повлекут (что наверху, то и внизу), после этого человеку предлагаются варианты, как он может безопасно и даже с выгодой для себя реализовать эти архетипы, изменив свое поведение и/или отношение к каким-то вещам (что внизу, то и наверху).

Таким образом, астролог - это синхронный переводчик с языка символов на человеческий, поэтому не стоит думать, что эта работа проста и незамысловата, она требует большой включенности в процесс и огромной кропотливой работы. По большому счету, астролог - это тот же врач. Он тоже диагностирует болезнь и предлагает пути её лечения, а сам человек выбирает, каким методом он воспользуется, либо же вообще отказывается от лечения.

Посему нет смысла ждать от астролога чудес - он может только подсказать, как вы сами сможете сотворить чудеса )))

В следующем постах об основных астрологических объектах - Стихиях, Знаках Зодиака и Планетах.

П.С: Буду рад замечаниям и дополнениям от коллег.

@темы: астрология

Комментарии
2009-05-28 в 02:22 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
либо просят "ой, а расскажите, что там у меня в карте" либо начинают возмущаться, что они дескать когда-то читали свой "гороскоп" в газете или журнале, и по нему они такой-то знак, но по описанию совсем не похожи, следовательно "все эти гороскопы - ерунда".
Точно точно... Я уже стараюсь вообще молчать, чтобы лишний раз народ не приставал. А то как услышат тут же: "а построй мне". А что хотят, зачем им это надо - сами не знают...:(
К тому же, реакция на результаты у народе не всегда адекватная... Впрочем, все это относится в вопросу о том, нужно делать человеку гороскоп или нет. И увы - вопрос оказывается непростой.

Попадались и скептики. Один вообще рекомендовал "на заре моей молодости" запретить мне этим заниматься. Вот просто запретить и все...
Стихиях, Знаках Зодиака и Планетах.
Ммм... это нужно, но наверное, лучше начать с определения Зодиака, его смысла (как плоскости земной орбиты в солнечной системе. точнее - плоскости орбит планет), разницы между Зодиаком сидерическим и тропическим, указать на принципиальное существование (и использование в более серьезных исследованиях) и других "зодиакальных плоскостей" (например Лунного Зодиака) или плоскости экватора.
А потом уже можно будет переходить и на солнечный зодиак, связать тропический и сидерический зодиаки, определить физический смысл некоторых точек, перейти на зодиакальные деления. :)

2009-05-29 в 00:28 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Зулан Грэй , итак именно это я и хотел написать - откуда что взялось, а толковать их смысла нет - в любой книжке по астрологии все трактовки даны тыщу раз )))

2009-05-29 в 02:08 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Точно!
Сперва физический смысл, а потом уже от него и плясать - в первом приближении :)

2009-07-29 в 12:17 

Magaranni
"Люблю жизнь взахлеб. Люблю все, что противоположно пассивному наблюдательству, омертвлению души"
а когда я говорю, что занимаюсь астрологией, обычно слышу: "ой, а погадай мне!"

Иногда трудно объяснить человеку, что он может быть еще не готов получить то знание, которое просит при первом упоминании мною "астрологии". Очень забавно получается, когда начинаешь касаться каких-то глубинных тем, к которым он реально не готов. Хотя я конечно пытаюсь себя контролировать, но очень сложно не сказать то, что видишь.

2009-07-29 в 13:48 

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Magaranni Очень забавно получается, когда начинаешь касаться каких-то глубинных тем, к которым он реально не готов. да, и это тоже часто случается.

2009-07-30 в 13:19 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Иногда трудно объяснить человеку, что он может быть еще не готов получить то знание, которое просит при первом упоминании мною "астрологии".
Я из-за этого в последнее время стараюсь поменьше распространяться на эту тему. И уточнять "зачем это человеку надо?" :)

   

@Астрология

главная