10:05 

Зимнее Солнцестояние 2014

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Астрономически Зимнее Солнцестояние в 2014 году наступит 21 декабря в 23:03 по UTC . Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения – и наступит Астрономическая зима.
Астрологически: Солнце (6 с.д.) вступает в 1 градус Козерога, Луна (30 л.д.) - 29 градусов Стрельца. Стрельцовская луна даёт оптимизм и восприимчивость к новым идеям, хотя и граничит с некоторой напыщенностью и легкомыслием. Быстрый ум и проницательность - основные мотивы этого периода, поэтому совет астролога: прислушайтесь к своим идеям, многие из них могут развернуться в широкомасштабные проекты. Следует так же отметить, что 30 лунные сутки бывают не всегда, а тут мы ловко в них попадаем, поэтому необходимо провести анализ ошибок, возвращение долгов, прощение обид и желательно до солнцестояния, потому что начинается новый Лунный месяц и мы должны быть открыты для новых энергий входящих в нашу жизнь. А ещё лучше всё проанализировать и завершить всё на кануне, и войти в новый год уже без сдерживающих факторов.
Одним из самых известных праздников, связанных с точкой Силы является Йоль. Традиционно его празднуют 13 дней и ночей, начиная с суток, предшествующих Дню Зимнего Солнцестояния. Именно в эту ночь, которая называлась "Материнская" или "Ночь Матери" собирались вместе все родственники в заранее обговорённом поместье и проводили вместе 13 суток, соблюдая древние обряды и ритуалы, направленные на укрепление Рода и защиту от Тёмных сил. Самый большой праздник закатывали в самую последнюю ночь, которая дошла до нас как "Новый год". Именно она считалась самой волшебной, ведь самое тёмное время позади! В этом году она приходится на 2-3 января (если отталкиваться от точки Зимнего Солнцестояния). Самое волшебное время неуклонно приближается :)

   

@Астрология

главная