03:04 

Осеннее равноденствие 2014

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Астрономически Осеннее равноденствие в 2014 году наступит 23 сентября в 02-29 по UTC Солнце в своём видимом движении по эклиптике пересечёт небесный экватор. Это событие отмечает собой наступление осени. С этого момента продолжительность светового дня начинает постепенно убывать, соответственно влияние Солнца на Землю уменьшается. Это время отслеживалось и отмечалось многими народами: славянами, европейцами, скндинавами, а так же японцами и даже мексиканцами. Однако ритуалы, обряды и традиции во многом схожи: сбор урожая, подведение итогов и почитание предков.
Прекрасное время для того, чтобы начать анализ деятельности, проведённой за год. С точки зрения опыта не имеет значения, удалось вам воплотить задуманное в жизнь или нет, потому что любые действия - это результат. осталось только осознать, почему произошло именно так, а не иначе.
Праздник выпадает на время, близкое к новолунию, поэтому период удачен для того, чтобы выявить в себе всё отжившее и ненужное (качества, вредные привычки, зависимости и т.д.) и отпустить это, чтобы оно не перекрывало путь к гармоничному развитию. Для этого подходит простой ритуал, который частно используется в психологических треннингах современности: сформулировать на листке бумаги, всё, что должно уйти, а затем бросить листок в костёр.
Если старое уходит, то новое должно прийти. После того, как мы поняли, чего нам не нужно, можно поразмыслить над тем, что нужно. Для этого часто прибегают к любым гадательным практикам. С их помощью легче всего определить для себя ориентир и направление деятельности. Вполне подойдёт такой способ, как вытягивание одной руны.
Удачных Вам последних летних дней :)

Комментарии
2014-09-20 в 11:24 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Спасибо! Я бы только заменила "Влияние Солнца на Землю" на "Влияние Солнца на Северное полушарие", т.к. на Южном полушарии двадцать третьего числа будет весеннее равноденствие :tongue:

2014-09-20 в 11:29 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
птенец бабочки-крылатки, да-да! Разумеется :) Постоянно упускаю этот момент :)

   

@Астрология

главная