17:56 

Летнее Солнцестояние 2013

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
В 2013 году астрономическое лето наступит 21 июня в 05-04 по Гринвичу. Солнце достигнет наибольшего склонения эклиптики и сохранит своё приблизительно одинаковое положение ещё несколько суток. Это время самой короткой ночи в году. Стихия воды приобретает особую силу (Солнце входит в знак Рак).
Издревле этот день считается важной поворотной точкой на Колесе Года. Отсюда и название Солнцеворот. Так же этот день символизирует максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни. Праздник воплощает жизнерадостность, жизнелюбие и веселье. С мистической точки зрения этот праздник объединяет в себе сразу все четыре стихии - огонь, вода, земля, воздух. В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию.
Земля дает прочную основу в жизни, уверенность в себе, плодовитость.
Огонь испепеляет весь негатив, ведь основная суть этого праздника заключается в том, чтобы люди научились радоваться жизни, любить ее, наслаждаться ею. Заряжает позитивом.
Вода смывает всё устаревшее и отжившее, дарит телу очищение, заряжает Силой.
Воздух наполнен таинственностью. Грани между мирами истончаются, открывая взору невидимое ранее...
Ритуальные купания, венки из цветов, танцы вокруг костра - все это элементы, без которых не мыслим праздник. И куда же без поиска папоротника? Ведь именно он обладает всеми видами магических свойств, особо сильных в это время - любовных, защитных и оздоровительных.

   

@Астрология

главная